EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Basmatireis oder Langkornreis
- ⅕ g gemahlener Safran
- 3 EL Cashewkerne
- 3 EL Mandelkerne
- 1 EL Rosinen
- 1 Zwiebel
- 150 g Möhren
- 5 EL Ghee
- 1 Zimtstange
- 4 grüne Kardamomkapseln
- 4 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g Blumenkohl
- 200 g Tiefkühlerbse
- 6 Maiskölbchen
- Salz
- 1 EL Zucker
- Minze oder Dill nach Belieben
In einem Topf das Ghee erhitzen. Zwiebeln, Zimt, Kardamom, Nelken und Lorbeerblätter hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Die Rosinen waschen, trocken tupfen und hacken. Reis, Rosinen und Möhrenscheiben zu den Gewürzen geben und etwa 3 Minuten anbraten. Safran, Cashewkerne, Mandeln, Salz und Zucker dazugeben und alles miteinander gründlich vermischen. Mit ¾ l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Den Herd auf die kleinste Stufe schalten und den Reis zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen, dann die Blumenkohlröschen, die Erbsen und die Mini-Maiskolben unterrühren und den Reis etwa weitere 10 Minuten zugedeckt ausquellen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Basmatireis mit Gemüse mit gehackter Minze bestreut servieren.