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Gemüserelish mit Tomaten und Paprika

Gemüserelish mit Tomaten und Paprika

35 min
Zeit:
225
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Tomaten
1 rote Paprikaschote
2 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
300 ml Weinessig
1 TL Pfefferkörner
1 EL Senfsamen
3 Lorbeerblätter
½ TL Salz
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeinessigZuckerWeißweinSalzPaprikaschote
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und quer in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, einen Deckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
3.
Den Weißwein mit dem Essig, dem Knoblauch sowie den Pfeffer- und Senfkörnern, den 3 Lorbeerblättern, dem Zucker und dem Salz verrühren. Den Sud unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Knoblauch und Lorbeerblätter entfernen.
4.
Paprika, Tomaten und Zwiebelringe in 4 Schälchen abwechselnd einschichten, dann mit dem kochendheißen Sud bedecken und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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