EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüserisotto mit Röstbrot, Pesto und Rosmarin

Gemüserisotto mit Röstbrot, Pesto und Rosmarin

50 min
Zeit:
1263
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Risottoreis z. B. Vialone
Olivenöl extravergine
500 ml Rinderfond
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL Petersilie fein gehackt
250 ml Weißwein
2 EL Parmesan frisch gerieben
2 TL Butter
1 Glas Pesto aus dem Kühlregal im Bioladen
4 Staudensellerie
500 g Kirschtomaten
1 Handvoll Basilikum
1 Rosmarinzweig
4 Knoblauchzehen
8 Weißbrotscheiben Baguette
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Für das Risotto 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und gehackten Knoblauch darin sanft andünsten. Den Reis dazugeben und so lange mitdünsten bis er vom Öl ganz glasig ist, dann den Weißwein angießen, diesen bei mittlerer Hitze unter Rühren ausdampfen lassen, dann etwas vom Rinderfond angießen. Bei mittlerer Hitze kochen lassen, immer wieder umrühren und immer wieder etwas vom Rinderfond angießen, bis das Risotto gar ist (bissfest).
2.
Das dauert ca. 20-25 Minuten. Den Topf von der Herdplatte ziehen und Parmesan, Butter und Petersilie untermischen. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken.
3.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und eventuell in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Selleriestangen, Knoblauchzehen, die Kirschtomaten, Rosmarinzweig und die Basilikumblätter 2-3 Minuten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Brot toasten oder rösten und mit dem Basilikumpesto bestreichen. Das Risotto mit dem Gemüse und mit jeweils einem Crostino schön heiß servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.263 kcal(60 %)
Protein34 g(35 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe28,4 g(95 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.