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Gemüsesalat im Parmesankörbchen

Gemüsesalat im Parmesankörbchen

30 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g frisch geriebener Parmesan
1 gelbe Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
100 g entsteinte, grüne Oliven
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Parmesan fein reiben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, vier Kreise 12-15 cm Durchmesser aufzeichnen und mit Parmesan ausstreuen. Im vorgeheizten Ofen 7-10 Minuten backen. Die fertigen Parmesantaler über die Wölbung einer kleinen Suppenkelle drücken und abkühlen lassen.

2.

Die Paprikaschote und Frühlingszwiebel putzen, waschen, die Paprika in feine, kleine Streifen und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Oliven und getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

3.

Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die vorbereitete Salatzutaten untermischen, mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Weißweinessig abschmecken. Die Parmesanhippen aus den Schüsseln nehmen, mit dem Salat befüllen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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