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Gemüsesalat mit Gurke und Paprika

Gemüsesalat mit Gurke und Paprika

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
½ Salatgurke
125 ml Tomatensaft
1 milde weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Tabasco
4 EL Olivenöl
1 Stiel Minze
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen und halbieren. Stiele, Kerne und Trennwände herausschneiden. Die Schotenhälften in sehr schmale Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Alle Paprikawürfelchen in einer Salatschüssel mischen.
2.
Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Das weiche Fruchtfleisch samt den Kernen mit einem Löffel herauskratzen, fein hacken und mit dem Tomatensaft mischen. Gurkenhälften in Scheibchen, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Gurke und die Zwiebel mit dem Paprika mischen.
3.
Knoblauch schälen, reiben oder durchpressen und zur Tomatensaftmischung geben. Mit Weinessig, 1/4 TL Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig verquirlen oder auch pürieren. Dann Olivenöl unterschlagen. 3 Minzeblättchen waschen, trocknen und fein hacken, unter das Dressing mischen. Salat damit anmachen und mindestens 15 Min. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen und kühlen.
4.
Vor dem Servieren den Salat noch mal abschmecken. Restliche Minzeblättchen waschen, trocknen, in fein Streifen schneiden und über den Salat streuen. Dazu passt würziges vom Grill oder einfach geröstetes Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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