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Gemüsesalat mit Hähnchen und Erdnüssen auf vietnamesische Art

Gemüsesalat mit Hähnchen und Erdnüssen auf vietnamesische Art

1 h
Zeit:
723
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Hähnchenkeulen
500 ml Geflügelbrühe
500 g Weißkohl
500 g Chinakohl
2 Möhren
1 EL Minze gehackt
1 EL Koriander gehackt
3 EL Erdnusskerne
Für das Dressing
2 EL Erdnusskerne
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 EL brauner Zucker
4 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Hähnchenkeulen in kochende Brühe geben und ca. 30 Min. simmern lassen. Anschließend abgießen (Brühe anderweitig verwenden), abkühlen lassen, enthäuten, entbeinen und klein schneiden.
2.
Für das Dressing die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Mit Zucker, Öl und Limettensaft glatt rühren. Mit Sojasauce abschmecken.
3.
Weiß- und Chinakohl waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und ebenso in feine Streifen schneiden oder hobeln. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.
Hähnchen mit Weiß- und Chinakohl, Möhre, Minze, Koriander und Erdnüssen vermengen. Dressing unterheben und vor dem Servieren ca. 15 Min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein60 g(61 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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