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Gemüsesalat mit Olivencreme (Tapenade)

Gemüsesalat mit Olivencreme (Tapenade)

20 min
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Zutaten
4 weiße Zwiebeln
4 kleine junge Artischocken
12 Datteltomaten
1 Römersalatherz
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Öl
1 TL gehackte Kräuter der Provence
4 EL Tapenade
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Außerdem
Kräuter zum Garnieren
Weißbrot zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Artischocken putzen, die äußeren Blätter und die Blattspitzen entfernen. Die Stiele schälen, die Artischocken in Spalten schneiden und das Heu entfernen. Die Datteltomaten waschen trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Romanasalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Die Zitrone waschen, etwas Schale Abreiben und den Saft auspressen. Reichlich Wasser mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft erhitzen. Die Artischockenspalten bissfest garen, aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Die Zwiebelspalten kurz blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Sämtliche Salatzutaten in einer Schüssel miteinander mischen. Mit Kräutern garniert servieren. Das Weißbrot dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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