Gemüsesalat mit Räucherlachs und Ei

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Gemüsesalat mit Räucherlachs und Ei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein21 g(21 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K76,6 μg(128 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
150 g gemischter Blattsalat z. B. Eisberg, Babyspinat, Brunnenkresse
1 Salatgurke
250 g Kichererbsen Dose
200 g Räucherlachs
100 g Joghurt
2 EL weißer Balsamessig
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Den Salat waschen, putzen und kleiner zupfen. Die Gurke waschen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Lachs in Stückchen zupfen.
2.
Die Gurkenscheiben, den Salat, die Kichererbsen und den Lachs auf vier Tellern anrichten. Die Eier abschrecken, pellen, vierteln und zum Salat geben. Den Joghurt mit dem Essig, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verquirlen. Mit Salz und Zucker abschmecken und über den Salat träufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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