Gemüsesalat mit Räucherlachs und Ei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 76,6 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 150 g gemischter Blattsalat z. B. Eisberg, Babyspinat, Brunnenkresse
- 1 Salatgurke
- 250 g Kichererbsen Dose
- 200 g Räucherlachs
- 100 g Joghurt
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseRäucherlachsBlattsalatJoghurtBalsamessigSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Den Salat waschen, putzen und kleiner zupfen. Die Gurke waschen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Lachs in Stückchen zupfen.
2.
Die Gurkenscheiben, den Salat, die Kichererbsen und den Lachs auf vier Tellern anrichten. Die Eier abschrecken, pellen, vierteln und zum Salat geben. Den Joghurt mit dem Essig, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verquirlen. Mit Salz und Zucker abschmecken und über den Salat träufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren.