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Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Riesengarnelen
Zutatenfür
- Für die Garnelen
- 400 g küchenfertige Riesengarnele
- 2 Limetten Saft
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g frischer Ingwer
- 6 EL Olivenöl
- Für den Salat
- 3 reife Avocados
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 250 g weiße Bohnen (Dose)
- 250 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL frisches Basilikum
Zubereitung
1.
Die Garnelen in den Saft von einer Limette einlegen. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Den frischen Ingwer auf einer kleine Küchenreibe fein reiben und zugeben. 2 EL Olivenöl zugeben, alles gut verrühren und im Kühlschrank abgedeckt etwa 1 Stunde marinieren.
2.
Für den Salat die Avokados halbieren, den Kern und das Fruchtfleisch herauslösen und das Fruchtfleisch wüfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse und die weißen Häute herauslösen und die Paprika fein würfeln. Die weißen Bohnen abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
3.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen, 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin portionsweise etwa 2 Minuten von allen Seiten anbraten, anschließend alle Garnelen noch einmal zugeben und mit der Marinade aufgießen. 1 Minute in der Marinade durchziehen lassen.
4.
Das Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
5.
Die Garnelen mit dem Salat vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl zugeben und mit Limettensaft abschmecken. In vier Schälchen verteilen und mit Basilikumstreifen garniert servieren.