EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsesalat mit Roter Bete und Ei

Gemüsesalat mit Roter Bete und Ei

40 min, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete, weiße Bohnen
Salz
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Senfsamen
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
250 g junge festkochende Kartoffeln
100 g Friséesalat
200 g frische Rote Bete
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.

Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag abgießen, über einem Sieb abbrausen und in einen Topf mit einer Prise Salz, den Gewürzen und soviel Wasser geben, dass alles gerade so bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten garen. Zwischenzeitlich das Öl mit dem Essig und den Senfkörnern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in sprudelndem Wasser 10 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und vierteln.

2.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und halbieren. Den Salat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Rote Beete schälen (am besten mit Einmalhandschuhen, da der Farbstoff sehr schwer von den Händen geht) und in Streifen schneiden.

3.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffeln sowie die Rote Beete zugeben und 5-6 Minuten, unter gelegentlichem Wenden, anbraten. Die fertig gegarten Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller anrichten, die geviertelten Eier, die Kartoffeln, die Rote Beete und den Salat darauf drapieren und mit Salz und Pfeffer übermahlen. Lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.