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Gemüsesalat mit Sardellendressing

Gemüsesalat mit Sardellendressing

30 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Für die Sardellensoße
80 g Sardellenfilet in Öl
4 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
80 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
1 kleiner Brokkoli
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Kohlrabi
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 große rote Zwiebeln
Salz
Zubereitung
1.
Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen, die Stiele in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Sellerie putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. De Zwiebeln abziehen und achteln, Den Kohlrabi schälen und in dicke Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in breite Streifen schneiden.
2.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Zuerst die Möhren und die Kohlrabi zugeben, nach 2 Minuten Brokkoli, nach weiteren 2 Minuten Sellerie, Zwiebeln und Paprika, weitere 2 Minuten kochen und das Gemüse in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Für die Soße die Sardellenfilets abtropfen lassen, und hacken, den Knoblauch abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und etwas für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Das Öl in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen, Sardellen und Knoblauch darin ca. 2-3 Minuten dünsten. Zitronensaft, Basilikum und Pfeffer untermengen, abschmecken. Das Gemüse auf Schälchen verteilen, etwas von der Sardellensoße darüber träufeln, mit Basilikum garnieren. Den Rest der Soße in Dippschälchen separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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