EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat mit Feta und Rucola

Kartoffelsalat mit Feta und Rucola

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g festkochende, junge Kartoffeln
Salz
200 g Feta
½ Salatgurke
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
6 Radieschen
1 Schalotte
100 ml Fleischbrühe
1 TL scharfer Senf
3 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Bund Rucola
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaOliveRucolaOlivenölSenf
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Den Feta grob zerbröseln. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen und fein hacken.
3.
Die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, den Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und vom Herd ziehen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Gut durchmengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
5.

Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Gurken, Radieschen, Feta, Oliven und Öl unter die Kartoffeln mischen, abschmecken und den Kartoffelsalat mit Feta und Rucola servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.