Gemüsesalat mit Weintrauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesalat mit WeintraubenDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Gemüsesalat mit Weintrauben

Gemüsesalat mit Weintrauben
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g gemischter Blattsalat
200 g grüne Bohnen
150 g Weintrauben rot
4 Tomaten
1 Zwiebel
60 g durchwachsener Räucherspeck
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
5 EL Traubenkernöl
3 EL Traubensaft
2 EL körniger Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
3
Aus Obstessig, Traubenkernöl, Traubensaft und Frischkäse ein Dressing herstellen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Salatzutaten auf Tellern anrichten‚ mit Dressing beträufeln und mit Oreganoblättchen bestreut servieren.