EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsesalat vom Grill

Gemüsesalat vom Grill

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Zwiebeln
500 g Baby-Fenchel
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Meersalz
Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

2.

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und putzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) auf einem Backblech verteilen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Salzen und im Ofen ca. 25 Minuten rösten. Währenddessen ab und zu wenden. Die Tomaten während den letzten 5-10 Minuten dazu geben. Zum Schluss mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, lauwarm abkühlen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.