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Gemüsespieße mit Kräuter-Dip

Gemüsespieße mit Kräuter-Dip

40 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 kleine Champignons
2 Zwiebeln
16 Cocktailtomaten
1 kleine Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Zitronen
100 g Crème fraîche
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Prise Zucker
5 Stiele gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Thymian, Rosmarin)
Zubereitung
1.

Für die Spieße Champignons putzen. Zwiebeln schälen und jeweils in 8 Spalten schneiden.

2.

Tomaten waschen und trockentupfen. Zucchini waschen, putzen, trockentupfen, längs halbieren und in 16 Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, putzen, von Kernen und weißen Innen-häuten befreien und ebenfalls in 16 Stücke schneiden.

3.

Auf insgesamt 8 Spieße abwechselnd Pilze, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini und Paprika stecken.

4.

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsespieße damit bepinseln und 10 Minuten ziehen lassen.

5.

Inzwischen für den Dip die halbe Zitrone auspressen. Saure Sahne mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und unterrühren.

6.

Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum anbraten. Auf vorgewärmten Tellern mit etwas Dip anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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