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Gemüsesticks mit Meerrettischschmand

Gemüsesticks mit Meerrettischschmand

30 min, fertig in 37 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gemischtes Gemüse z. B. Gurke, Möhre, Kohlrabi, Paprika, Staudensellerie, Frühlingszwiebel
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Zitronensaft
1 Msp. mittelscharfer Senf
½ TL Meerrettich
4 EL Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotte schälen fein hacken und in heißem Öl andünsten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5-7 Min. dünsten, fein pürieren und abkühlen lassen. Den Schmand mit Senf und Meerrettich verrühren, das ausgekühlte Zwiebelpüree unterrühren, mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in feine, lange Streifen schneiden. Mit dem Dip anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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