EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gemüsesticks mit Meerrettischschmand
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gemischtes Gemüse z. B. Gurke, Möhre, Kohlrabi, Paprika, Staudensellerie, Frühlingszwiebel
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- ½ TL Meerrettich
- 4 EL Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotte schälen fein hacken und in heißem Öl andünsten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5-7 Min. dünsten, fein pürieren und abkühlen lassen. Den Schmand mit Senf und Meerrettich verrühren, das ausgekühlte Zwiebelpüree unterrühren, mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in feine, lange Streifen schneiden. Mit dem Dip anrichten.