Für die ganze Familie

Gemüsestrudel mit Blätterteig

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüsestrudel mit Blätterteig

Gemüsestrudel mit Blätterteig - Cremige Füllung mit knusprigem Mantel

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Brokkoli und Paprika sind reich am Immunstärker Vitamin C. Jede Menge Ballaststoffe aus dem Vollkorn-Blätterteig sowie aus dem Gemüse unterstützen den Darm bei einer gesunden Verdauung und sättigen langanhaltend.

Je nach Saison kann die Gemüsefüllung frei gewählt und beliebig verändert werden. Wie wäre es zum Beispiel mit Spinat, getrockeneten Tomaten und Zucchini?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K95,4 μg(159 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin104 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
½ Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
200 g Brokkoli
150 g Crème fraîche
1 Ei
250 g gekochte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Stiele Thymian
330 g Vollkornblätterteig (tiefgekühlt)
1 EL Milch (3,5 % Fett)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin andünsten. Aubergine, Paprika und Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. In die Pfanne geben und ca. 6 Minuten bissfest dünsten. Auskühlen lassen.

2.

Creme fraiche mit dem Ei glatt rühren. Gekochte Kartoffeln grob reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit den Kartoffeln zur Pfanne geben, würzen und das Gemüse unterrühren.

3.

Aufgetauten Blätterteig ausrollen. Auf ein Drittel des Teiges die Gemüsefüllung geben, einrollen und mit Milch bestreichen.

4.

Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3-4) ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite