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Gemüsestückchen am Spieß mit Kräuterdip

Gemüsestückchen am Spieß mit Kräuterdip

30 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 gelbe Paprikaschoten
½ Salatgurke
2 Möhren
250 g Cocktailtomaten
250 g Quark
2 EL saure Sahne
4 EL gemischte gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Alles Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken.
2.
Für den Dip den Quark mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern gut glatt rühren. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken, untermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Gemüsespießen reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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