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Vegetarische Gemüsesuppe

Vegetarische Gemüsesuppe

gesund & lecker
50 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Möhre
100 g Erbsen gefrorene oder frische
100 g grüne Bohnen
300 g Brokkoli
½ Kopf Blumenkohl
2 Fleischtomaten
2 gelbe Paprikaschoten
½ Bund Basilikum davon die Blätter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlBrokkoliErbseParmesanOlivenölButter
Zubereitung
1.
Vom Lauch das Wurzelende abschneiden, Lauch halbieren und unter fließendem Wasser putzen. Karotte waschen, Lauch und Karotte in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen und waschen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Paprika halbieren, entkernen und klein schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum untermischen. Zum Schluss das Olivenöl über die Suppe träufeln und mit Parmesankäse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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