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Klare Gemüsesuppe mit Spargel

Klare Gemüsesuppe mit Spargel

serviert mit Reis
15 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 große Möhre
200 g Thai-Spargel (ersatzweise grünen Spargel)
125 g Zuckerschoten
1 EL Sesamöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
450 ml Gemüsebrühe
300 g gekochter Vollkornreis vom Vortag
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den grünen Teil beiseite stellen. Möhre putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Thai-Spargel und Zuckerschoten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Sesamöl im Wok erhitzen. Gemüse zugeben und unter Rühren 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Brühe zugießen, Reis unterrühren und aufkochen lassen. Mit dem Grün der Frühlingszwiebel bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Folsäure aus dem Thai-Spargel fördert die Zellerneuerung und die Blutbildung. Der Spargel liefert genau wie die Zuckerschoten eine große Portion Zink, die eine anregende Wirkung hat und das Immunsystem unterstützt.

Der Vollkornreis enthält Vitamine der B-Gruppe, die unsere Nerven stärken und dem gesamten Körper gut tun. Sie steuern zum Beispiel den Stoffwechsel und kurbeln effektiv den Abbau von Körperfett an. Außerdem sorgen die entahltenen Ballaststoffe für eine langanhaltende Sättigung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Gericht können Sie sehr gut mit weiterem saisonalem Gemüse verfeinern. Es eignet sich optimal als Resteverwertung für Reis oder auch Kartoffeln vom Vortag.

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