EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vegetarische Gemüsesuppe mit Kürbis

Vegetarische Gemüsesuppe mit Kürbis

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kürbisfruchtfleisch
2 Zwiebeln
4 EL Butter
2 EL Tomatenmark
1 ½ l Brühe auch Instant
½ Glas Letscho Paprikaschoten, Zwiebeln und Tomaten
2 Lorbeerblätter
1 kleinere Zucchini
3 EL kleine Kapern
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikaschoten edelsüss
Zucker
5 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Das Gemüse aus dem Letscho etwas kleinschneiden und alles mit Lorbeer und Kürbis zur Suppe geben. Gut 20 Min. köcheln lassen, dann Zucchini zugeben und weitere 10 Min köcheln.
3.
Die Kapern und Essig hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker würzen und die saure Sahne unterrühren.
4.
Die Suppe auf Teller geben und mit Brot servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.