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Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Tofu
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 große getrocknete Shiitakepilze
- 1 kleine Möhre
- 1 Stange Lauch
- 600 ml Gemüsebrühe instant
- 20 g Glasnudeln
- 250 g Tofu
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Pilze mit reichlich kochendem Wasser übergießen ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden, Pilzhüte würfeln.
2.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere zerschneiden
3.
Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Streifen schneiden.
4.
Gemüsebrühe aufkochen und Pilzwürfel, Möhren und Lauch darin ca. 3 Min. garen. Tofu in kleine Würfel schneiden
5.
Glasnudeln und Tofu in die Suppe geben und kurz erhitzen. Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren in die Suppe einrühren und einmal aufkochen lassen.
6.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Sojasauce abschmecken und sofort ganz heiß servieren.