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Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Tofu

Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Tofu

35 min
Zeit:
146
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 große getrocknete Shiitakepilze
1 kleine Möhre
1 Stange Lauch
600 ml Gemüsebrühe instant
20 g Glasnudeln
250 g Tofu
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuGlasnudelnSojasauceShiitakepilzMöhreSalz
Zubereitung
1.
Pilze mit reichlich kochendem Wasser übergießen ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden, Pilzhüte würfeln.
2.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere zerschneiden
3.
Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Streifen schneiden.
4.
Gemüsebrühe aufkochen und Pilzwürfel, Möhren und Lauch darin ca. 3 Min. garen. Tofu in kleine Würfel schneiden
5.
Glasnudeln und Tofu in die Suppe geben und kurz erhitzen. Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren in die Suppe einrühren und einmal aufkochen lassen.
6.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Sojasauce abschmecken und sofort ganz heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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