Gemüsesuppe mit Hähnchen

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Gemüsesuppe mit Hähnchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein49 g(50 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
1 l Hühnerbrühe
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Chilischote
1 Stiel Zitronengras
25 g Butter
100 g Emmentaler gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 reife Avocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in der Hühnerbrühe 10 Minuten köcheln lassen. Dann aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten und
3.
Chilischote putzen, entkernen und würfeln. Vom Zitronengras das untere helle Stück in feinste Streifen schneiden, anschließend hacken.
4.
Alles in der Butter anschwitzen, die Hühnerbrühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Käse einrühren und in der Suppe schmelzen. Hähnchenfleisch zufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken nicht mehr kochen.
5.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In die Suppe geben und sofort in vorgewärmten Tellern servieren. Dazu Weißbrot.
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