Gemüsesuppe mit Huhn, Tortellini und Parmesan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesuppe mit Huhn, Tortellini und ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Gemüsesuppe mit Huhn, Tortellini und Parmesan

Gemüsesuppe mit Huhn, Tortellini und Parmesan
20 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 Chilischote
3 Möhren
1 Stange Lauch
400 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote
250 g Tortellini mit Ricottafüllung aus dem Kühlregal
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Huhn waschen und in einen hohen Topf geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Schaum abschöpfen. Suppengrün waschen, putzen und grob schneiden. Zum Huhn geben und zusammen mit Lorbeer, Wacholder und Chili ca. 3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Eventuell wieder etwas Wasser zugeben. Dann das Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen.
2
Die Brühe durch ein Sieb passieren und ebenfalls auskühlen lassen. Eventuell das Fett abschöpfen.
3
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4
Das Fleisch auslösen und nach Belieben die Haut entfernen und klein zupfen.
5
Die Brühe aufkochen lassen, Gemüse und Fleisch zugeben und ca. 6-8 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen und abschütten. Auf Suppenschalen verteilen und mit der Suppe auffüllen. Mit etwas Parmesan bestreut servieren.