Gemüsesuppe mit Katenschinken und Würstchen Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsesuppe mit Katenschinken und WürstchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Gemüsesuppe mit Katenschinken und Würstchen

Rezept: Gemüsesuppe mit Katenschinken und Würstchen
30 min.
Zubereitung
13 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g getrocknete, grüne Erbsen
3 Stangen Staudensellerie
3 Möhren
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Katenschinken am Stück
3 EL Butter
1 ½ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Wiener Würstchen
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen in ausreichend Wasser über Nacht einweichen. Den Sellerie putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 2 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie darin andünsten. Eingeweichte Erbsen abgießen, in den Topf geben und die Brühe dazugeben. Alles knapp 1 Stunde köcheln lassen.
2
In der Zwischenzeit die restliche Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Schinkenstück in Würfel schneiden. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit einem Kartoffelstampfer etwas sämig stampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen in Stücke schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln in dem Eintopf erhitzen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und Zwiebelringe darin leicht bräunen. Mit der gehackten Petersilie in den Eintopf rühren.