Gemüsesuppe mit Lachs

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Gemüsesuppe mit Lachs
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
50 g Sellerie oder Wurzelpetersilie
1 TL Butter
300 g Tomaten
1 Stiel Zitronengras
500 g Lachsfilet oder ein anderes Fischfilet
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
Tabasco
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletTomateSellerieLimettensaftButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Sellerie schälen und beides in feine Würfel schneiden. In einem Topf in Butter glasig schwitzen, die Brühe angießen und aufkochen. Das Zitronengras putzen und sehr fein schneiden. Das Zitronengras in die Suppe geben. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. In die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Den Zucchino waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe erneut zum Kochen bringen, die Zucchinischeiben einlegen, den Fisch einlegen und den Herd ausschalten. Die Zucchini und den Fisch in der Suppe im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten garziehen lassen. Nach Belieben mit Tabasco würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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