EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Nudeln und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 kleine Schalotten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Millerighe Giganti
- 100 g grüne Millerighe Giganti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und die Schalotten abziehen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchinis der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten halbieren. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse, sowie die Schalotten 2-3 Minuten anschwitzen.
2.
Den Knoblauch abziehen, dazupressen, das Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Die Nudeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Schüssel füllen und mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.