Gemüsesuppe mit Reis und Zitrone Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsesuppe mit Reis und ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Gemüsesuppe mit Reis und Zitrone

Rezept: Gemüsesuppe mit Reis und Zitrone

Gemüsesuppe mit Reis und Zitrone - Die Zitrusfrucht verleiht dem Gericht einen köstlichen Frische-Kick.

340
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Wildreismischung
Salz
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Maisstärke (30 g)
500 ml klarer Birnensaft
2 Bio-Zitronen
1 kleine rote Peperoncino
1 Stück Ingwerwurzel (30 g)
1 Sternanis
1 Stange Staudensellerie
50 g Prinzessbohne
100 g Mini-Maiskolben (Glas; Abtropfgewicht)
50 g Zuckerschoten
1 Bund Thai-Basilikum
2 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
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Zubereitungsschritte

1

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abspülen und beiseitestellen.

2

Während der Reis gart, Brühe in einem Topf aufkochen. Maisstärke mit Birnensaft verrühren, dazugießen und erneut unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

3

Inzwischen Zitronen heiß abspülen und trockentupfen. 1 Zitrone quer in Scheiben schneiden und beiseitestellen; 2. Zitrone halbieren, Saft auspressen und Schale in grobe Stücke schneiden.

4

Peperoncini waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5

Zitronensaft und -schale mit Ingwer, Peperoncini und Sternanis zur Brühe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

6

Inzwischen Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden. Mais längs halbieren. Zuckerschoten waschen und putzen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

7

Brühe durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen; Flüssigkeit zurück in den Topf geben.

8

Sellerie, Bohnen, Mais und Zuckerschoten in den Topf zur Brühe geben und 5–8 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.

9

Inzwischen Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Zur Suppe geben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

10

Vorm Servieren Reis, Basilikum und Zitronenscheiben zur Suppe geben und 1–2 Minuten erwärmen.