Gemüsesuppe nach mexikanischer Art mit Hähnchen und Koriander Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesuppe nach mexikanischer Art mit Hähnchen und KorianderDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gemüsesuppe nach mexikanischer Art mit Hähnchen und Koriander

Gemüsesuppe nach mexikanischer Art mit Hähnchen und Koriander
45 min.
Zubereitung
3 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Das Huhn waschen und in einen hohen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Das Suppengrün waschen, putzen, schälen und grob schneiden. Zum Huhn geben und zusammen mit Lorbeer, Wacholder und Chili ca. 2,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Evtl. wieder etwas Wasser zugeben. Dann Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und ebenfalls auskühlen lassen. Evtl. Fett abschöpfen. Das Fleisch auslösen, die Haut entfernen und anschließend klein zupfen.
2
Die Möhre schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Wohl waschen, putzen und klein schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Mais falls nötig abtropfen lasen.
3
Die Suppe (etwa 1 l) aufkochen lassen, salzen und das Gemüse dazu geben. Etwa 10 Minute leise köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch in die Suppe geben, heiß werden lassen und mit Salz und Chilisauce abschmecken.
4
Mit Koriandergrün garniert servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages