Gemüsesuppe nach mexikanischer Art mit Hähnchen und Koriander

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Gemüsesuppe nach mexikanischer Art mit Hähnchen und Koriander
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1065
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.065 kcal(51 %)
Protein75 g(77 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K116 μg(193 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin50,8 mg(423 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.721 mg(43 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure697 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 Chilischoten
1 Möhre
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
200 g Weißkohl
1 Stange Staudensellerie
100 g Maiskörner Dose oder TK
Chilisauce
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Huhn waschen und in einen hohen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Das Suppengrün waschen, putzen, schälen und grob schneiden. Zum Huhn geben und zusammen mit Lorbeer, Wacholder und Chili ca. 2,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Evtl. wieder etwas Wasser zugeben. Dann Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und ebenfalls auskühlen lassen. Evtl. Fett abschöpfen. Das Fleisch auslösen, die Haut entfernen und anschließend klein zupfen.
2.
Die Möhre schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Wohl waschen, putzen und klein schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Mais falls nötig abtropfen lasen.
3.
Die Suppe (etwa 1 l) aufkochen lassen, salzen und das Gemüse dazu geben. Etwa 10 Minute leise köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch in die Suppe geben, heiß werden lassen und mit Salz und Chilisauce abschmecken.
4.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
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