Gemüsetarte mit Cherrytomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsetarte mit CherrytomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Gemüsetarte mit Cherrytomaten

Gemüsetarte mit Cherrytomaten
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform von 26 cm Ø
300 g Blätterteig (TK)
300 g Blumenkohlröschen
250 g Brokkoliröschen
250 g Möhren
250 g gekochten Schinken (am Stück)
250 g Kirschtomaten
2 EL Butter
300 g Crème fraîche
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Blumenkohl und Brokkoli putzen und waschen und klein schneiden. Die Möhren schälen. Und in kleine Würfel schneiden
2
Das Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser jeweils ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Schinken in kleine Würfel schneiden.
4
Blätterteigplatten aufeinander legen und dünn ausrollen. Die gefettete Springform damit auskleiden, Gemüse, Schinken und die Tomaten auf dem Teig verteilen.
5
Creme fraiche und Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Kuchen gießen. Im heißen Backofen (200°C) ca. 30-40 Minuten backen.