EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Maismehl
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 4 EL Milch
- 150 g Champignons
- 200 g Cocktailtomaten
- 100 g Oliven entkernt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Thymianzweig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter und Ei zügig einen Mürbeteigkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Teig in Größe der Tarteform ausrollen und in die Form drücken. Champignons, Tomaten, Oliven und Knoblauch auf dem Teigboden verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Thymianzweigen belegt im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.