Gemüsetopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsetopfDurchschnittliche Bewertung: 41527

Gemüsetopf

mit Rindfleisch

Rezept: Gemüsetopf
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2300 g
750 g Rindfleisch Querrippe
1 l Salzwasser
1 kg Chinakohl
4 Möhren
2 Stangen Porree
1 Stück Sellerie
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
gerebelter Thymian
2 EL Tomatenmark
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch waschen, abtrocknen und von Haut und Sehnen befreien, in 1l Salzwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde kochen lassen.

2

1 kg Chinakohl von den welken Blättern befreien, den Strunk entfernen, die Stauden längs halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.

3

4 Möhren putzen, schrappen und 2 Stangen Porree ebenfalls putzen.

Sellerie und Kartoffeln schälen.

4

Gemüse und Kartoffeln waschen, kleinschneiden, mit den Chinakohlstreifen zu dem Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Thymian würzen und weitere 45 Minuten kochen lassen.

5

Das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden, wieder in den Eintopf geben und mit 2 Eßl. Tomatenmark unterrühren.

6

1 Bund Petersilie und 1 Bund Dill waschen, hacken und hinzufügen.

Kochzeit insgesamt: etwa 105 Minuten.