0
Drucken
0

Genfer Käsepastete

Genfer Käsepastete
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Margarine
3 EL lauwarmes Wasser
Salz
2 EL Mehl
1 EL Margarine
Für den Belag
250 g geriebener Emmentaler
2 Eier
125 ml Milch
Salz
gemahlener weißer Pfeffer
feingeriebener Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Backbrett geben und die Margarine in Stückchen darauf verteilen.
Das Wasser in die Mitte in eine Vertiefung geben, dann Salz zufügen. Mit kühlen Händen alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Auf einer bemehlten Unterlage nicht zu dünn ausrollen. Den Boden und ca. zweifingerhoch den Rand einer gefetteten Springform von etwa 28 cm Durchmesser damit auskleiden.
Einige Male mit der Gabel einstechen.
Für den Belag den Reibkäse mit den Eiern, der Milch,dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
Die cremige Masse auf den Teig gießen.

3

Im gut vorgeheizten Backofen (200°C / 3) auf dem Rost auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.

4

Am besten warm mit grünem Salat und Weißwein oder Bier servieren.
Die Pastete wird wie eine Torte aufgeschnitten.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages