Genter Chicoréesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Genter ChicoréesalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Genter Chicoréesalat

mit Apfel, Banane und Orange

Rezept: Genter Chicoréesalat
275
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Stauden Chicorée
Banane
säuerlicher Äpfel
große Orangen
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Salz
1 TL Zucker
1 Msp. geriebener Meerrettich
1 Msp. milder Senf
4 EL Joghurt
3 EL Kaffeesahne
Haselnüsse hier kaufen.2 EL geriebene Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren, schlechten Blätter von den Chicoréestauden entfernen. Die Stauden kalt waschen, abtrocknen und das Wurzelende abschneiden. Mit einem spitzen Messer einen Keil aus dem Wurzelende schneiden, weil dieser manchmal bitter schmeckt. Die Chicoréestauden dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Apfelviertel in Scheibchen schneiden. Die Orange schälen, filieren und die Spalten noch einmal halbieren. Den Zitronensaft über die Apfel- und Bananenscheibchen träufeln.

2

Das Salz mit dem Zucker, dem Meerrettich, dem Senf, dem Joghurt und der Kaffeesahne verrühren.

3

Den Chicorée mit dem Obst mischen, die Salatsauce unterheben und mit den Nüssen bestreuen.