Genueser Fischsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Genueser FischsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41519

Genueser Fischsuppe

Genueser Fischsuppe
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
100 g geschälte Garnelen
100 g küchenfertige Tintenfischring
100 g Muschelfleisch
300 g geschälte Tomaten
150 ml Weißwein
750 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
100 g Suppennudel
Pfeffer
1 EL gehacktes Basilikum
2 EL gehackter Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit dem Salz verrühren. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen lassen.

2

Die Zwiebel schälen, die Frühlingszwiebeln putzen und waschen und beides in Streifen schneiden.Die Paprikaschote putzen, waschen und vierteln. Die Kerne und die Häute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Das Gemüse in den Topf geben und kurz mitschwitzen lassen. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit den Tintenfischringen und den Muscheln dazugeben.

3

Die Tomaten abtropfen lassen und mit dem Weißwein und der Fleischbrühe dazugeben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.  Das Lorbeerblatt, die Nelken und die Nudeln dazugeben und die Fischsuppe weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.