0
Drucken
0

Genueser Nudeltopf

Genueser Nudeltopf
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rigatoni
Salzwasser
2 Zwiebeln
250 g geriebener Gouda
125 ml Milch 1,5% Fett
30 g Butter zum Einfetten
2 Dosen Thunfisch in Öl eingelegt
1 Dose geschälte Tomaten (800g)
300 g Erbsen (TK)
schwarzer Pfeffer
100 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rigatoni in reichlich sprudelndem Salzwasser zusammen mit den geschälten, halbierten Zwiebeln in 10 Min. "al dente" (beißfest) kochen. Abgießen und gründlich abtropfen lassen.

2

Den geriebenen Käse in der heißen, aber nicht kochenden Milch schmelzen lassen. Die Butter unterrühren. Den Thunfisch und die geschälten Tomaten abtropfen lassen.

3

Eine feuerfeste Form ein fetten. Lagenweise Nudeln, Käsecreme, Thunfisch, Tomaten und unaufgetaute Perlerbsen einfüllen, die letzte Schicht sollten Nudeln bilden .

4

Jede Thunfischlage mit schwarzem Pfeffer reichlich übermahlen. Den frisch geriebenen Parmesankäse darüberstreuen und die Form in den vorgeheizten Backofen (200°, Gas Stufe 3) schieben. 20 Minuten überbacken, dann den Nudeltopf in der Form servieren.

5

Dazu Römischen Salat mit Fenchelstreifen in Essig-Öl-Marinade reichen.

Top-Deals des Tages
Hope Shine Mikrofaser Duschtücher Set Badehandtuch 80 X150cm& Handtuch40X80cm& Waschlappen40X40cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Hope Shine Mikrofaser Duschtücher Set Badehandtuch 80 X150cm& Handtuch40X80cm& Waschlappen40X40cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Hope Shine Mikrofaser Duschtücher Set Badehandtuch 80 X150cm& Handtuch40X80cm& Waschlappen40X40cm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages