Genueser Torte Rezept | EAT SMARTER
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Genueser TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Genueser Torte

Genueser Torte
515
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
100 g Butter
8 Eier
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
1 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g Dinkelmehl
Margarine zum Einfetten
Mehl zum Bestäuben
Für die Füllung und Garnierung
3 Gläser Cognac
750 ml fettreduzierte Sahne
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
3 EL löslicher Kaffee
12 Mokkabohnen
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Zubereitungsschritte

1

Butter in Pfanne zerlaufen und abkühlen lassen. Eier mit Puderzucker und Salz im Wasserbad schlagen, bis Masse schaumig und leicht steif ist, nicht kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Kalt schlagen. Mehl reinsieben. Locker unterheben. Dann abgekühlte Butter reinrühren.

2

Springform mit Pergamentpapier auslegen. Einfetten, mit Mehl bestäuben. Teig reinfüllen. In vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben. (Backzeit: 50 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.) Auf dem Kuchendraht auskühlen lassen.

3

Torte einmal durchschneiden. Beide Böden mit Cognac tränken. Sahne halbsteif schlagen. Puderzucker und löslichen Kaffee mischen. Nach und nach in die Sahne rieseln lassen. Sahne steif schlagen.

4

Ein Drittel davon auf den ersten Boden geben. Zweiten Boden drauflegen. Mit zweitem Sahne-Drittel Tortenoberfläche und Rand bestreichen. Rest in Spritzbeutel geben. Torte damit garnieren. 12 Stücke markieren. Jedes mit einer Mokkabohne belegen.