0
Drucken
0

Gepfefferte Mehrfruchtmarmelade

mit Grappa

Gepfefferte Mehrfruchtmarmelade
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser à 250g
400 g reife Erdbeeren
300 g Aprikosen (geschält und entsteint)
300 g Johannisbeersaft
1 kg Gelierzucker (1:1)
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 EL Grappa
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren und die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Johannisbeersaft und Gelierzucker in einem großen Edelstahltopf vermischen und etwa 12 Stunden zugedeckt in einem kühlen Raum ziehen lassen.

2

Den Topf auf die Kochstelle setzen, die Obstmischung unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald sie auch beim ständigem Umrühren sprudelnd kocht, noch 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen. Dabei abschäumen und immer wieder durchrühren.

3

Pfeffer und Grappa untermischen, die kochend heiße Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
StorageManiac: Hängende Aufbewahrung mit fünf Fächern und Schleifenverschluss
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
5m Klettband selbstklebend, Extra Stark, in Weiß, 20mm Breit | Qualität von M&H-24, 1x Hakenband (5m) und 1x Flauschband (5m)
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages