Gepfefferte Mehrfruchtmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gepfefferte MehrfruchtmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Gepfefferte Mehrfruchtmarmelade

mit Grappa

Gepfefferte Mehrfruchtmarmelade
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser à 250g
400 g reife Erdbeeren
300 g Aprikosen (geschält und entsteint)
300 g Johannisbeersaft
1 kg Gelierzucker (1:1)
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 EL Grappa
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren und die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Johannisbeersaft und Gelierzucker in einem großen Edelstahltopf vermischen und etwa 12 Stunden zugedeckt in einem kühlen Raum ziehen lassen.

2

Den Topf auf die Kochstelle setzen, die Obstmischung unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald sie auch beim ständigem Umrühren sprudelnd kocht, noch 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen. Dabei abschäumen und immer wieder durchrühren.

3

Pfeffer und Grappa untermischen, die kochend heiße Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.