0
Drucken
0

Gepfefferte Mehrfruchtmarmelade

mit Grappa

Gepfefferte Mehrfruchtmarmelade
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser à 250g
400 g reife Erdbeeren
300 g Aprikosen (geschält und entsteint)
300 g Johannisbeersaft
1 kg Gelierzucker (1:1)
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 EL Grappa
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren und die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Johannisbeersaft und Gelierzucker in einem großen Edelstahltopf vermischen und etwa 12 Stunden zugedeckt in einem kühlen Raum ziehen lassen.

2

Den Topf auf die Kochstelle setzen, die Obstmischung unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald sie auch beim ständigem Umrühren sprudelnd kocht, noch 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen. Dabei abschäumen und immer wieder durchrühren.

3

Pfeffer und Grappa untermischen, die kochend heiße Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Mermaid Tail Blanket Handcraft for Adults & Kids, Warm and Soft Sofa Crochet Blanket Bag Knitting Pattern Cute Mermaid Gift in Living Room or Camping(75*35 inch, Blue)¡­
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
GSA21 Gas Spring Desk Mount Parent Variation
VON AMAZON
84,98 €
Läuft ab in:
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages