Gepökelter Indianerbüffel mit Steinchampignons und Parmesanchips Rezept | EAT SMARTER
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Gepökelter Indianerbüffel mit Steinchampignons und ParmesanchipsDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Gepökelter Indianerbüffel mit Steinchampignons und Parmesanchips

Gepökelter Indianerbüffel mit Steinchampignons und Parmesanchips

Gepökelter Indianerbüffel mit Steinchampignons und Parmesanchips - Gepökelter Indianerbüffel mit Steinchampignons und Parmesanchips

20 min.
Zubereitung
2 d. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch
500 g Bisonfilet, ersatzweise Hirschfilet oder Rinderfilet
1 EL frischer Thymian
1 EL glatte Petersilie
1 EL Rosmarin gehackt
100 g Gewürze (Pfefferkörner, weiß, schwarz, grün und Szechuan, Wacholder und Piment)
Hier online kaufen.50 g Cranberry
150 g Zucker
250 g Salz
2 EL Grappa
Für Salat und Parmesanchips:
150 g Blattsalat z.B. Rucola, gelber Löwenzahn, Portulak, Radicchio, Eichblatt
12 Stein- Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL bestes Olivenöl
1 EL Balsamicoessig tradizionale
1 EL Trockenbeerenauslese- Essig
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
40 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Das Bisonfilet abwaschen und trocken tupfen. Die Gewürze im Mörser zerstoßen, die Cranberries grob hacken. Alle Kräuter, Gewürze und Cranberries miteinander vermischen und das Bisonfilet darin wälzen, bis es von allen Seiten bedeckt ist. Zucker, Salz und Grappa mischen und das Fleisch darin mit Folie einpacken. Mit Alufolie einrollen und 48 Stunden kalt stellen. Aus der Folie wickeln und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2

Die Salate putzen, waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Den geriebenen Parmesan in eine beschichtete Pfanne streuen und unter dem Grill goldgelb schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.

3

Zum Anrichten die Salate in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Essig, etwas Salz und Pfeffer marinieren. Das Bisonfilet in dünne Scheiben schneiden. Die Blattsalate auf vier Tellern anrichten, mit den Bisonscheiben belegen, die Steinchampignons hobeln und darüber geben. Mit leicht gebrochenen Parmesanchips ausgarnieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Getränkebegleitung empfiehlt Cornelia Poletto Carpe Diem Kombucha Cranberry.

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