0
Drucken
0

Gepuderte Salzburger Nockerln

Gepuderte Salzburger Nockerln
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird schaumig gerührt und nach und nach Eigelb, Mehl und Zucker zugefügt. Das Eiweiß wird zu steifem Schnee geschlagen und untergehoben. Dann bringt man in einer ovalen, sehr gut gebutterten feuerfesten Form die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen. Dahinein wird die Eischaummasse bergartig mit zwei Einkerbungen gegeben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Im vorgeheizten Ofen werden die Nockerln gut 12 Minuten gebacken, bis sie goldgelb sind. Man bestäubt sie mit etwas Puderzucker und serviert sie unmittelbar, da sie leicht zusammenfallen.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages