0
Drucken
0

Geräucherte Auberginen

Geräucherte Auberginen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Auberginen der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Kugelgrill anheizen. Buchenspäne auf die Briketts legen. Die Auberginenscheiben auf den geölten Rost oder eine eingeölte Grillschale legen, den Grill schließen und die Auberginen bei ca. 60°C so lange räuchern, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Feta-Minze-Creme

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages