0
Drucken
0

Geräucherte Austern

Geräucherte Austern
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg frische Auster
Für die Lake
7%-tige Salzlake
Sonstiges
1 Räucherschrank
Buchenspäne oder Erlenspäne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die frischen Austern in ein Sieb geben und in kochendes Wasser tauchen, bis die Kiemen anfangen sich zu kräuseln. Herausnehmen.
Die Salzlake anrühren und die Austern 45 Minuten darin ziehen lassen. Die Austern auf den eingeölten Grillrost des Räucherofens legen.
Buchen- oder Erlenspäne in den Feuerungsraum des Räucherschrankes legen und entzünden.
Die Austern ca. 30 Minuten bei 30°C räuchern, anschließend die Temperatur für 30 Minuten auf 65°C erhöhen.
Die Austern sind fertig, wenn die Kiemen trocken aussehen. Frisch aus dem Rauch schmecken sie am besten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen: Kräcker mit Frischkäse

Top-Deals des Tages
Ipow® 8 Stück große Wäscheklammern Kunststoff Clips Quilt Clips für tägliche Wäsche, großes Strandtuch, schwere Badetuch, dicke Teppich etc.
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
ZeWoo Set von 15 Stück Seidenpapier PomPoms 6” 8” 10” Geburtstagen Hochzeit Party Deko Papierblumen
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages