Geräucherte Ente auf Salat Rezept | EAT SMARTER
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Geräucherte Ente auf SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Geräucherte Ente auf Salat

Geräucherte Ente auf Salat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Bataviasalat
2 Orangen
Hier online kaufen.150 g frische Cranberry
4 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
6 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g geräucherte Entenbrust in Scheiben
4 Scheiben Toastbrot
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Zubereitungsschritte

1

Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. 

2

Die Orangen mit einem Messer gründlich schälen, die Filets aus den Trennwänden schneiden und den Saft dabei auffangen. Den Saft auch aus den Resten pressen. 

3

Die Cranberries waschen und tropfnass zusammen mit dem Orangensaft in eine kleinen Topf geben und zum kochen bringen, so lange kochen bis die Früchte beginnen aufzuplatzen, sofort zur Seite stellen und auskühlen lassen.

4

Für das Dressing den Zitronensaft mit Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

5

Die Orangenfilets mit dem Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Cranberries mit den Entenfleischscheiben darauf legen. 

6

Toastbrotscheiben goldgelb Toasten, Sterne ausstechen und den Salat damit garniert servieren.