0
Drucken
0

Geräucherte Gänsebrust

Geräucherte Gänsebrust
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Gänsebrust
Für die Lake
600 g Pökelsalz
5 TL Zucker
4 EL zerstoßene Wacholderbeere
Sonstiges
1 elektrisches Kleinräuchergerät
einige EL Buchenmehl oder Erlenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten für die Lake in 5 I Wasser verrühren. Die Gänsebrust abspülen und trocken tupfen. 6 Tage zum Durchpökeln in die Lake legen.
 

2

Gänsebrust herausnehmen, zusammenklappen, wickeln und verschnüren. Warm abspülen und zum Trocknen einige Stunden luftig aufhängen.
Das Buchen· oder Erlenmehl gleichmäßig auf dem Boden des Gerätes verteilen, die Schicht sollte ca. 0,5 cm hoch sein.
Wacholderbeeren darüberstreuen. Die Gänsebrust auf den Rost legen und 1 Stunde bei 150 °C heißräuchern.
Abkühlen lassen und aufschneiden.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Blattsalat mit Sesam oder Kartoffelsalat

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages