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Geräucherte Gänsebrust mit Apfelkompott und grünem Salat

Geräucherte Gänsebrust mit Apfelkompott und grünem Salat

45 min
Zeit:
634
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml Apfelsaft
½ Zitrone Saft und -zesten
2 EL brauner Zucker
1 TL Feigensenf
1 EL Apfelessig
2 säuerliche Äpfel
1 TL Thymian
4 EL Walnüsse
1 EL Zucker
1 EL Butter
200 g gemischte Salat z. B. Frisée, Radicchio, Chicorée
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Walnussöl
1 TL Honig
250 g geräucherte Gänsebrust in dünnen Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GänsebrustSalatApfelsaftWalnussZuckerBalsamessig
Zubereitung
1.
Apfelsaft mit Zitronensaft, -zesten und Zucker in einem Topf aufkochen. Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einreduzieren.
2.
Währenddessen Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln. Unter den eingekochten Apfelsaft mengen, vom Feuer nehmen, Thymian zugeben und lauwarm abkühlen lassen. Mit Feigensenf und Essig abschmecken.
3.
Für die Walnüsse Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und leicht karamellisieren, Walnüsse untermengen und auf Backpapier auskühlen lassen. Grob hacken.
4.
Walnüsse vierteln. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Butter darin aufschäumen, Nüsse zugeben, restliche Thymianblättchen dazugeben. Leicht salzen und erkalten lassen.
5.
Salate waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen.
6.
Balsamico mit Walnussöl und Honig verrühren. Mit Salz abschmecken.
7.
Apfelkompott und Gänsebrustscheiben abwechselnd zu einem Türmchen schichten und mit Walnüssen bestreuen. Die Salate mit dem Dressing vermengen und dekorativ um das Türmchen herum anlegen.
8.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein14 g(14 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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