0
Drucken
0

Geräucherte Hähnchenbrust

mit Limettenöl

Geräucherte Hähnchenbrust
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Maishähnchenbrüste kalt abspülen und trockentupfen, mit Räuchermehl und Kaffirlimettenblättem in die Räucherpfanne geben. Das Fleisch auf dem Herd bei geschlossenem Deckel auf höchster Stufe 5 Minuten heiß räuchern.

2

Anschließend die Pfanne von der Kochstelle ziehen und die Brüste noch für 10 Minuten in der abkühlenden, geschlossenen Pfanne lassen.

3

Daraufhin Limetten und die Zitrone halbieren, auspressen und mit dem Saft unter Zugabe von Olivenöl, Pfefferschrot, Salz und Honig eine Emulsion rühren (so lange rühren, bis das Öl im Zitrussaft feinst verteilt ist).

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
4

Die Hähnchenbrüste aus dem Rauch nehmen und in einer heißen Pfanne in der Salzbutter anbraten. Mit dem Limettenöl überglänzen.

Zusätzlicher Tipp

Etwas Thaibasilikum rundet das Aroma vollends ab.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages