Geräucherte Kalbsschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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Geräucherte Kalbsschnitzel

Geräucherte Kalbsschnitzel
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Kalbsschnitzel (aus der Oberschale à 80g)
1 Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Kapern
Salz
Ausserdem
3 EL Räuchermehl und eine Räucherpfanne
Klarsichtfolie
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Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel kalt abspülen, trockentupfen und unter Klarsichfolie leicht plattieren.

2

Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit Olivenöl und Kapern fein pürieren. Die Schnitzel damit einpinseln.

3

Die Räucherpfanne mit dem Räuchermehl füllen, den Siebeinsatz einlegen und die Schnitzel darauflegen. Bei fest verschlossenem Deckel auf höchster Stufe etwa 5 Minuten auf dem Herd lassen, bis sich der Rauch bildet.

4

Nun die Pfanne vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten am offenen Fenster oder auf dem Balkon stehen lassen, dann öffnen. Die Schnitzel vor dem Servieren etwas salzen.

Zusätzlicher Tipp

Die Räucherpfanne kann auch gut auf dem Grill verwendet werden und bietet so eine schnelle Abwechslung zum alltäglichen Grillerlebnis. Eiskalter Weißwein passt gut zum Rauchgeschmack des Fleisches.