Geräucherter Aal mit Rührei Rezept | EAT SMARTER
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Geräucherter Aal mit RühreiDurchschnittliche Bewertung: 41521

Geräucherter Aal mit Rührei

Rezept: Geräucherter Aal mit Rührei
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 bis 200 g Räucheraale
Zitronensaft zum Beträufeln
6 bis 8 frische Eier
2 EL Wasser oder Milch
Pfeffer
Salz
2 EL Butter
gehackter Schnittlauch
oder frischer Dill
Beilage
Kopfsalat oder Kresse
Weißbrot
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Zubereitungsschritte

1

Für vier Portionen etwa 150 bis 200 Gramm Räucheraal enthäuten, die Gräten entfernen, und den Aal in kleine Stückchen teilen und Zitronensaft  über den Aal träufeln.

2

Sechs bis acht frische Eier mit zwei Eßlöffeln Wasser oder Milch verschlagen und etwas mit  Pfeffer und Salz würzen. In einer Stielpfanne zwei Eßlöffel Butter schmelzen lassen, die Eier dazuegeben und bei geringer Wärmezufuhr langsam stocken lassen. Dabei mit einem HolzIöffel vom Rand ablösen und zur Mitte rühren, damit die Rühreier gleichmäßig gerinnen und schön saftig bleiben.

3

Kurz bevor sich große Flocken bilden, die Aalstückchen in die Pfanne geben. Frisch aus der Pfanne mit gehacktem Schnittlauch oder frischem Dill garniert servieren. Dazu  eignet sich gut Weißbrot, Kopfsalat oder frische Kresse.