Geräucherter Bergkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geräucherter BergkäseDurchschnittliche Bewertung: 3156

Geräucherter Bergkäse

Rezept: Geräucherter Bergkäse
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Bergkäse
Sonstiges
1 Kalträuchergerät
Buchenspäne
einige Zweige Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Bergkäse (alternativ Emmentaler oder Gouda) in dicke Scheiben oder Würfel schneiden und auf eine eingeölte, durchlöcherte Alufolie legen, Den Räucherofen vorheizen und die Aulfolie mit dem Käse auf den Rost legen. Den Käse bei 25 oe ca. 60- 80 Minuten überräuchern, bis er eine gelbbraune Farbe hat. Nach dem Räuchern den Käse kurz abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Frischer Sommersalat