0
Drucken
0

Geräucherter Bergkäse

Geräucherter Bergkäse
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Bergkäse
Sonstiges
1 Kalträuchergerät
Buchenspäne
einige Zweige Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Bergkäse (alternativ Emmentaler oder Gouda) in dicke Scheiben oder Würfel schneiden und auf eine eingeölte, durchlöcherte Alufolie legen, Den Räucherofen vorheizen und die Aulfolie mit dem Käse auf den Rost legen. Den Käse bei 25 oe ca. 60- 80 Minuten überräuchern, bis er eine gelbbraune Farbe hat. Nach dem Räuchern den Käse kurz abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Frischer Sommersalat

Top-Deals des Tages
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages