Geräucherter Bergkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geräucherter BergkäseDurchschnittliche Bewertung: 31519

Geräucherter Bergkäse

Geräucherter Bergkäse
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Bergkäse
Sonstiges
1 Kalträuchergerät
Buchenspäne
einige Zweige Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Bergkäse (alternativ Emmentaler oder Gouda) in dicke Scheiben oder Würfel schneiden und auf eine eingeölte, durchlöcherte Alufolie legen, Den Räucherofen vorheizen und die Aulfolie mit dem Käse auf den Rost legen. Den Käse bei 25 oe ca. 60- 80 Minuten überräuchern, bis er eine gelbbraune Farbe hat. Nach dem Räuchern den Käse kurz abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Frischer Sommersalat

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages